In primo piano

Follonica (Gr) : serra bioclimatica tra verde, mare, cielo

Questa era una piccola costruzione di campagna come tante. Carla e Roberto hanno deciso di dedicarcisi e trasformarla nel loro piccolo rifugio al mare. La costruzione ed il giardino sono frutto dello stile dei loro abitanti. L'idea della serra solare nasce dall'esigenza di sfruttare lo spazio del pergolato esistente per le stagioni intermedie, per qualche cena d'estate. Avevano un pergolato in legno, come tanti.

Il pergolato era coperto da cannicce completamente aperto sui lati. Da qui, l'idea di verificare la fattibilità di un ampliamento tramite la costruzione di una serra solare. L'esposizione geografica, la distanza dai confini, il regolamento urbanistico lo permettevano e cosi' è partito l'iter per ottenere il permesso a costruire. Ci sono voluti quattro mesi dall'inizio alla consegna del lavoro: non male !

Sotto le immagini piu' rappresentative

Il pergolato esistente

Applicazione soffitto in legno

Adeguamento struttura esistente

Ecco la serra solare finita

Apertura frontale

Vetrata panoramica frontale

Vista dall'ingresso

Laterale fisso

Particolare gronda tetto

Recenti
Cerca per parole chiave
Seguici
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Archivio
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube

© 2021 Manifattura Pergole e Verande srl Partita IVA 02164310506

Vivere il Fuori utilizza i cookie di "terze parti". Proseguendo nella navigazione accetti i cookie. Per maggiori informazioni ti invitiamo a leggere la cookie policy. CLICCA QUI